​中国领先的景区旅游门户网站-为旅游爱好者提供旅游攻略,游记,达人问答,门票优惠信息 


张家界旅游集团上市公司(000430)

张家界中国旅行社股份有限公司提供服务

旅游咨询热线:

400-000-3577

  >  旅游攻略  >  冰雪世界旅游攻略  >  佛光山祥云寺游记

佛光山祥云寺游记

更新时间:2022-01-23 小编:http://www.hegd.cn/ 0 3727
其实在听到这个名字的时候小编还以为这个地方是在中国,但是实际上这个地方是在美国,是不是没有想过美国还有寺庙,现在大家就一起看看这个地方有什么吧。

事实上,当我听到这个名字时,边肖以为这个地方是在中国,但实际上这个地方是在美国。你想过美国有寺庙吗?现在让我们看看这个地方有什么。

佛光山香云寺游记

从家里飞了一万多公里,13个小时到美国得克萨斯州奥斯汀,从一开始,我就慢慢从见到儿子儿媳的期待中解脱出来。在对周围的环境有了大致的了解后,新鲜感很快就过去了,对美国单调乏味的生活感到厌烦。我建议想去看看美国的寺庙,儿子帮我在网上搜了佛光山祥云寺~

第二天,开了一刻钟的车,来到祥云寺。只见山门前有一尊大弥勒佛,嘲笑人。寺门开着,没有国内寺庙常见的朱红色大木门。同样,紫色的大柱子立在寺庙门口,显示出寺庙特有的庄严和肃穆。

进门后,是大雄宝殿。不用说,这是正殿,供奉释迦牟尼佛的正殿,也是寺内唯一的大殿。

走进大雄宝殿,只见三尊金色的佛像正对着我,巍峨庄严,两侧墙壁上镶嵌着无数华丽的菩萨雕像,天花板上悬挂的多层石膏板上镶嵌着一圈白色的顶灯,让整个大殿更加宏伟。我曾经像问问题一样问佛,一位居士向我打招呼。她告诉我阿弥陀佛正在举行,问我是否会参加。我说好,就先送儿子回家了。

两个和尚带领20多名信徒背诵了33,360,010-30,000。由于正殿空间宽阔,法师们手持话筒,带领众人在木鱼清脆的声音中朗诵.

念经之后,就是绕着佛经走。阿弥陀佛的圣名和我听过的念佛声完全不一样。我仔细听着,似乎没有固定的语气。两位法师的声音高亢高亢,一个接一个,混在大众的混声中,宛如海潮中的波浪,和谐悦耳。你不能仔细听,把自己的声音融入潮汐音。后来,有一个哥哥。一根香结束后,法师还专门教了这种只有一种声音的念法。

绕着佛经走了一段时间后,就是冥想。在快速念经的过程中,调整放松身体,坐直,收回眼睛,用心观察自己的思想,你的心灵和所有身心都沐浴在圣名干净而富有同情心的声音中。声音突然停止,木鱼也休息了,大厅安静了,世界安静了,你能感觉到的周围都是静止的。这时,工作、生活、家庭都静止了。

只有一次拿着一根香静静地坐着,那时间应该只有30分钟左右,但感觉时间很短。每当休息时,达摩大师和考吉大师都会给我们讲课。这是一个戴着眼镜,身材矮小,像丈夫一样的比丘尼,但她说话温柔幽默,常常让人笑着沐浴在法语中。因为参加法会的有好几个外国人,有时候法师会说英语,让我更羡慕。

中午的时候,快餐虽然清淡,但是丰富可口,也是一个比丘尼做的。后来吃完饭,师傅才有时间做饭。我不禁感到羞愧。难怪师父说他太忙没时间!这里的师傅真的是庙里的师傅,什么都是自己做。

两天的达摩很快就干净利落地过去了。后来又去做了一天志愿者,认识了几个经常做志愿者的姐姐。(这里,女人叫姐姐,男人叫哥哥。)一个叫碧云的大姐在这里工作了10年。佛法期间,他们花了一个星期的时间在佛像前布置鲜花、花盆和桌子。虽然参加法会的人不多,但还是一丝不苟。

这种喜悦的磁场从佛寺传递给法师,再由法师传播给志愿者,让每一个来到道场的人都感到无比的快乐和清净。就像佛光山创始人星云法师在人间倡导佛教一样,让奉献、慈悲、平等融入生活,让自信、喜悦、希望、与他人的便利成为每一位佛教弟子的信条,从而在地球上建设一片普世、普世的净土。

然后,周六,我参加了中国为期一天的冥想,这让我感受到了佛法的音乐。一大早,我们十几个人,在师父的带领下,穿着道士的制服,来到祥云寺的禅堂,坐在早已整理整齐的坐垫上。听师父讲一些坐香修习禅定的规则,坐香的姿势,禅定时用的数息方法,如何照顾数息。

冥想的时候,我按照师父的教导数了一口气和一口气,数到10,所以我的心思集中在呼吸上。过了一会儿,我感觉到呼吸困难,紧接着是闷和气短。我知道我不能自由地屏住呼吸,所以我用我自己相对熟练的观点来看待佛陀。

大约30分钟的静坐很快就过去了,禅堂里非常安静。肠鸣声响彻静心堂旁边安静的师兄。接下来,我们走香,注意自己的步伐和周围兄弟的步伐。两个回合后,我们开车去附近的公园做户外冥想。

当我们到达公园时,每个人都得到了盒饭。食物干净可口。大家静静地吃着,感受着美食。饭后,师傅领着大家到小溪边听流水声。当我听到水落在石头上的潺潺声时,白色的浪花不知疲倦地向下游飞溅,就像时间一样,不知不觉地溜走了,再也不会回头,再也不会开始;溅起的浪花也像我们心中的其他想法和欲望;这时,耳边传来清脆的鸟鸣声,我忍不住抬头一看,哇!蓝天上飘着白色的棉絮,左前方的白云浑然一体。

层层的海浪,那海浪也像焚飞的妄念一样,一浪接着一浪,连绵不绝,没有停息过,把如明镜般没有染执的真心智慧遮蔽着,没有显发出来。


回到寺庙后,在房间里我们每个人领到了一个玻璃透明的圆口小盆,和盆栽植物,贝壳,石子,觉继师傅说这堂课是创意手工盆栽,自己动手按自己的意愿来布置。一会儿,我们就都做完了,觉继师傅让我们站起来观看欣赏别人的作品,要学会欣赏称赞别人,最后把盆景全都放到桌子上,拿走别人的作品,拿回去后可以按自己的意愿布置,也可以不做改动。我拿到后,马上就又去拿了点植物,对盆景做了些填充,而有些人却没有再去动手改动,是呀,既然是别人的劳动成果,为什么不为别人保留着呢?在师傅的引导下,觉得自己是有些求全求好的心了。


做完盆景后,来到了滴水庭茶室,茶室布置高雅,桌子上摆有很齐全的雅致茶具,一位高挑秀丽的师姐已经在茶桌前端正而坐,原来这堂课是体验茶禅一味。师姐给我们介绍了紫砂壶和手中的普洱茶的一些知识,说到普洱茶,她的认识是并不是越贵就越好,自己喜欢喝就好,看到师姐笔直端坐的姿势,优雅的纤纤玉指,两手相叠在唇边轻抿一口茶,不只是优雅,就如她所说,是让心安静下来的一种方式。


喝着茶,听师傅讲着赵州禅师的“喝茶去”的典故:有远道而来的2位僧人来面见禅师,赵州禅师问其中一人,可曾来过?答曰:没曾来。对他说“喝茶去”,问另一人,回答:来过。禅师也说“吃茶去”,一旁的监院和尚奇怪,问禅师为何来过的也要去吃茶?禅师叫他也“吃茶去”。


讲完这个典故,觉继师傅给我们出了题,问为啥都是“吃茶去”,如果答不出,也要“吃茶去”。大家都明白此吃茶不是真吃茶,于是就带着这个意味深长的“吃茶去”,吃茶,体悟……


我像记流水账一样记录了在香云寺里的一些感受和体验,这也只是香云寺里的一部分的课程,也是佛光山推崇人间佛教,佛法在生活中落实和实践的智慧妙用,所看所学只有通过实践和体验才能成为自己的智慧,愿你也能够成为那位体验者,去“吃茶去”。


上一篇:迪拜有哪些有趣的地方? 下一篇:
价格保证 同类产品,保证低价
退订保障 因特殊情况影响出行,保证退订
救援保障 旅途中遇意外情况,保证援助
7X24小时服务 快速响应,全年无休